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NAHRUNG(sErgänzung) > E
Eisen




  • 14mg .. 10mg Männer 15mg Frauen .. 45mg
  • (möglichst immer zusammen mit Vitamin C einnehmen, nur damit wird das Eisen besser erschlossen, aufgenommen, verwertet) - 28.5.2015
  • weitere Eisen-Verwertungshelfer sind
    • Vitamine
      • A - 4.1.2018
      • D - 4.1.2018
      • B2 - 4.1.2018

  • Eisen-Räuber sind
    • Rotwein - 4.1.2018
    • Kaffee - 4.1.2018
    • Tee - 4.1.2018
    • Soja - 4.1.2018
    • Käse - 4.1.2018
    • Eier - 4.1.2018


    • ist in
      • Fleisch, Fisch, Leber, Grüngemüse, Vollkorngetreide, Nüsse, Sojaprodukte) - 6.4.2016
      • Feldsalat, Eier - 14.2.2017
      • viel bzw. sehr viel ist in
        • Sonnenblumensamen (Kerne) - 4.1.2018
        • Goji-Beeren - 4.1.2018
        • Kardamom (absolut betrachtet .. das eisenreichte Lebensmittel überhaupt) - 4.1.2018


    • mögliche Wirkungen
      • Blutbildung .. Blutfarbstoff (Sauerstofftransport) .. beitragen – 10.8.2013 – AmP - 27.10.2015
      • Denkfunktion.. unterstützen – 10.8.2013 – AmP
      • Transport und Speicherung von Sauerstoff (Hämoglobin) - 28.5.2015
      • Energiestoffwechsel - 28.5.2015
      • Energiegewinnung bei Ausdauerleistung - 27.10.2015
      • Immunsystem - 28.5.2015
      • Produktion von stoffwechselanregenden Enzymen - 27.10.2015
      • L-Carnitin-Stoffwechsel - 28.5.2015


    • Verschiedenes
      • max. 15 mg/Tag .. Erwachsener Mann (z.B. 1 Portion Cornflakes) – 26.2.2014
      • evtl. an der Entstehung.. für Krebs .. beteiligt (ein Zuviel an Eisen) – 2005


Eisenmangel
dunkle Augenringe .. unter den augen - 28.1.2017
es können nicht ausreichend rote Blutkörperchen ..  im Knochenmark .. hergestellt werden - 14.2.2017
Müdigkeit
Mattigkeit oder Konzentrationsmangel
blasse/s Haut und Gesicht






- ENDE -



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