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/ Gesundheit(+ Körper) / Fette


Info allgemein - 23.10.2015
Kinder brauchen mehr Fett (Muttermilch gut weil keine langkettigen Fettsäuren) .. während der Entwicklungs- Wachstumsphase - 23.10.2015
1g Fett = ca. 9 Kalorien - 23.10.2015
  • Mann.. Gewicht halten.. 80 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
  • Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
  • Fett.. 30 Gramm.. täglich.. dann nimmt man ab - 7.3.2013
  • aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
  • zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
  • kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
  • Fett.. dadurch bleiben die Gehirnzellen.. elastisch (nur so können Informationen reibungslos weitergegeben werden).. (aber das Gehirn will nur Omega-3-Fettsäuren (Lachs z.B.)) - 7.3.2013
  • Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013

          wenig Fett .. bedeutet - 23.10.2015
          Risokoverminderung für(gegen) - 23.10.2015
          koronare Herzkrankheiten - 23.10.2015
          Krebserkrankungen - 23.10.2015
          Dickdarm - 23.10.2015
          Prostata - 23.10.2015
          Bauchspeicheldrüs - 23.10.2015
          Eierstock - 23.10.2015
          Brustkrebs - 23.10.2015
          Augen - 23.10.2015
          altersbedingte Makuladegeneration (durch gesättigte Fettsäuren (und Cholesterin)) - 23.10.2015
          grauer Star - 23.10.2015
          Fettleibigkeit .. Fettsucht - 23.10.2015

          Mengen - 23.10.2015
          täglich - 23.10.2015
          Fettanteil .. 20-30% .. der täglichen Gesamtkalorienaufnahme - 23.10.2015
          gesättigte Fettsäuren .. nicht mehr als 8-10% - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          sichbares Fett von Fleisch und Geflügel - 23.10.2015
          Vollmilch - 23.10.2015
          Rahm - 23.10.2015
          Butter - 23.10.2015
          Konditoreierzeugnisse .. enthalten reichlich gesättigte Fettsären - 23.10.2015

          einfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Oliven - 23.10.2015
          Rapsöl - 23.10.2015

          mehrfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Pflanzenöl - 23.10.2015
          Fischöl - 23.10.2015

          • Fette .. gute und schlechte
            • schlechte Fette – 19.8.2013
              • gehärtete Fette - 3.8.2013
              • Transfette (Margarine, Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend), Fastfood) - 3.8.2013
              • raffiniertes Öl – 19.8.2013
              • Rapsöl – 19.8.2013
              • Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
              • Margarine – 19.8.2013
              • Butterersatz – 19.8.2013

            • gute Fette – 19.8.2013
              • echte Butter – 19.8.2013
              • ganze Eier – 19.8.2013
              • Kokosnußöl – 19.8.2013
              • Avokados – 19.8.2013
              • Nüsse – 19.8.2013
              • essenziellen Fettsäuren .. Omega3 (da aus Nüssen soll gutes Omega 3 sein)(Fischölkapseln sollen kein gutes Omega 3 sein .. da bei herrstellung schon zerstört, auch Anteil zu gering) .. Omega 6 - 3.8.2013

            • Fehlinformationen – 19.8.2013
              • meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013

            • vermeide – 19.8.2013
              • alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013

            • Schadstoffe sind u.a. – 3.9.2013
              • künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
              • fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
              • raffinierte Öle – 3.9.2013
              • weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013

            • gute Nahrung ist „1ne Zutat“ – 3.9.2013
              • Steak – 3.9.2013
              • Hühnchen – 3.9.2013
              • Fisch – 3.9.2013
              • Eier – 3.9.2013
              • Obst – 3.9.2013
              • Gemüse – 3.9.2013
              • Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013

          • Kohlenhydrate die man essen kann/soll – 3.9.2013
            • Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
            • Keimlinge – 3.9.2013
            • Dinkel – 3.9.2013
            • Reis – 3.9.2013
            • Quinoa – 3.9.2013
            • Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
            • Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013


          ENDE


          gern geschehen !!!
          DANKE !!! für deinen Besuch
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