Hagebutte - hhmabc.de

hHMabc.de
herzlich willkommen !!!
im hHMabc.de
Suche dauert immer so ca. 45 Sekunden :(
Titel
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZEN Wirkung > H
Hagebutte



---1

---2


alles ohne Datum -> 19.01.2015

Tip
man kann auch die Haagebute ganz ins heiße Wasser tun .. und daraus z.B. den Tee machen - 21.2.2017



mögliche Wirkung
    • Appetit - 13.5.2013
    • Erkältung .. vorbeugend und vertreiben
    • Zahnfleischbluten.. helfend - 23.5.2013
    • Paradontose.. helfend - 23.5.2013
    • Rheuma .. die Früchte .. ein Extrakt daraus .. kann Linderung verschaffen
    • Fieber .. erfrischend
    • Immunsystem .. kräftigen
    • Libito & Potenz .. stimulierend - 23.5.2013
    • Zellen schützen .. vor freien Radikalen .. und schützen vor Alterungsprozess
    • Sauerstoffversorgung der Körperzellen.. verbessern - 13.5.2013
    • gute Nerven (beruhigend) u. Konzentrationsfähigkeit.. sorgt dafür - 23.5.2013
    • Harntreibend .. Gerbstoffe .. entsäuern
    • Drüsen .. anregend .. Stimmung
    • Blutbildung .. unterstützen
    • Blasen/Nierenleiden - 13.5.2013
    • leicht harntreibend - 13.5.2013
    • leicht abführend - 13.5.2013
    • Venenleiden .. helfend - 23.5.2013
    • Krampfadern .. helfend - 23.5.2013
    • Gefäße .. festigend*1 - 23.5.2013
    • Hagebuttepulver.. bei Arthrose - 13.5.2013
    • Infektionen (durch Viren und Bakterien) .. vorbeugen – 23.5.2013
    • Drüsenproduktion in den Hormonregelkreisen (Nebennieren, Schilddrüse, Hirnanhangsdrüse).. anregend - 23.5.2013


Inhaltsstoffe
    • Pektiden - 13.5.2013
    • Fruchtsäuren .. Pflanzensäuren - 13.9.2013
    • Antioxidans.. Lycopin und Pektin.. binden Schadstoffe und leiten/helfen.. diese aus - 13.9.2013
    • Lykopenen (Art der Karotene.. Vorstufe von Vitamin A (fettlöslich)) - 23.5.2013
    • Vitamin E - 23.5.2013
    • Kalzium - 23.5.2013
    • Rutin*1 - 23.5.2013
    • Eisen - 23.5.2013
    • viel Vitamin C .. 400-1200mg/100g ..  - 13.5.2013 – 13.9.2013
      • 3-4 Stück .. sollen soviel vitamin C haben .. wie 1 Kg Zitronen - 19.11.2017
    • Vitamin A - 13.5.2013
    • Vitamin B1 - 13.5.2013
    • Vitamin B2 - 13.5.2013


Verarbeitung / Zubereitung
    • waschen .. Blüten und Stiele antrennen - 1.4.2016
    • teilen .. sorgfältig entkernen - 1.4.2016
    • die Frucht mit wenig Wasser 15 Minuten kochen - 1.4.2016
    • durchsieben - 1.4.2016
    • weitere Verarbeitung des so gewonnenen Fruchtfleisches - 1.4.2016
      • Marmelade - 1.4.2016
      • Saft - 1.4.2016
      • Desserts - 1.4.2016
      • getrocknet - 1.4.2016
        • als Tee - 1.4.2016


- ENDE -



gern geschehen !!!
DANKE !!! für deinen Besuch
Zurück zum Seiteninhalt