Kartoffel - hhmabc.de

hHMabc.de
herzlich willkommen !!!
im hHMabc.de
Suche dauert immer so ca. 45 Sekunden :(
Menü
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZEN Wirkung > K
Kartoffeln



---1
- 16.10.2017
Selbstversorgung - Die "letzte" Ernte 2017

---2





alles ohne Datum = 28.2.2014

Verschiedenes
Kartoffel pflanzen .. frostfrei und trocken .. im Wall/Hügel .. denn sie mögen keine Staunässe – 9.3.2014
kalorienarm .. 80 Kalorien/100g
nährstoff und stärkereich - 12.10.2015
Vitamine und Mineralstoffe .. liegen direkt unter der Schale .. deshalb Bio-Kartoffel möglichst nicht schälen (ich schäle sie alle .. gibt nichts gesundes mehr) .. sondern ungeschält essen - 9.2.2016
beim Kochen .. möglichst wenig Wasser verwenden (kochen, gar dämpfen) .. da sonst Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen


Vorsicht !
die normale Kartoffel .. besonders die großen .. sind meistens belastet mit Nitrat, Kadmium, Blei
Unreife Kartoffel oder grüne stellen in Kartoffel .. enthalten das Pflanzengift Solanin (können .. Kopf-, Halsschmerzen, Bauchschmerzen, Durchfall Magen/Darmprobleme und weitere ernsthafte Erkrankungen .. auslösen) .. grüne Stellen großzügig entfernen, ♥ unreife Kartoffel auf keine Fall essen .. auch in der Kartoffelschale ist Solanin – 14.3.2014
Kartoffelschalen nie mitessen enthalten Solanin (Pflanzengift) – 14.3.2014
keimende Kartoffel
beim Keimen entsteht giftiges Solanin .. kleine Keime kann man entfernen, werden die Keime länger (über 5 cm) .. mit zunehmender Länge dringt das Gift auch in die Kartoffel ein, dann sollte die Kartoffel wegeschmissen werden
weiße Keime im dunklen Keller (oder so) .. diese können entfernt werden.. und die Augen (das sind die Keimstellen) großzügig rausschneiden .. keimende Kartoffel sollten nicht mehr als Pellkartoffel oder mit Schale gegessen werden ♥
farbige Keime durch Licht .. grün oder violett .. Kartoffel auf keinen fall mehr essen .. in ihnen hat sich viel .. Solanin entwickelt
Solanin wird nicht durch Hitze abgebaut oder zerstört – 14.3.2014

mögliche Wirkung - 18.11.2015
    • Kartoffelwärme - 18.11.2015
      • Kartoffeln speichern lang die Wärme .. dazu - 18.11.2015
        • Kartoffeln kochen .. zerstampfen .. in ein Tuch/Beutel binden/füllen - 18.11.2015
        • dann auf die entsprechende Stelle bringen/halten - 18.11.2015
        • durch die Wärme bessere Durchblutung .. ist gut bei/für/gegen - 18.11.2015
          • Kopfschmerzen .. Stirn - 18.11.2015
          • Ohrenschmerzen .. Ohr - 18.11.2015
          • Husten .. Brust - 18.11.2015

    • Wasserhaushalt im Körper .. regulieren (Kalium)
    • Transport der Nährstoffe in die Zellen .. stimulieren
    • Knochensubstanz .. aufbauen
    • Muskeln .. kräftigen
    • Herz und Kreislauf .. stärken
    • Blutdruck .. senkend
    • Stoffwechsel gesamt .. aktivieren
    • entsäuert
    • Wachstum .. stimulieren (wichtig für Kinder)
    • Bindegewebe .. kräftigen
    • Hormonproduktion .. anregen
    • Verdauung .. regulieren
    • Verstopfung .. beseitigen
    • mentale Frische .. sorgt dafür
    • Müdigkeit .. beseitigen
    • Blutfettwerte .. werden nicht ehöht
    • Blutzuckerspiegel .. anhebend


Inhaltsstoffe
    • Magnesium .. Lebensspender in allen Zellen
    • Kalium .. entwässert, schwemmt aus, ist wichtig für die Zellversorgung mit anderen Nährstoffen, senkt auch den Blutdruck
    • Phosphate .. wichtig für Knochensubstanz
    • Natrium
    • Kalzium .. wichtig für Knochensubstanz
    • Vitamin C .. erstaunlich hohe Konzentration .. 20 mg/100g
    • Vitamin B .. in der Schale (auch Spurenelemente) .. naja kann man heutzutage ja nicht mehr essen - 9.2.2016
    • Niazin ..  sehr viel .. (für der Stoffwechsel von Kohlenhydraten)
    • Eiweiß .. hochwertig - 12.10.2015
    • Fett
    • Folsäure .. für Nerven, Blutbildung, Wachstum
    • Zink .. für Bindegewebe und Hormonproduktion
    • Molybdän .. Zucker- und Harnstoffwechsel werden positiv beeinflußt
    • Chrom .. Zucker- und Harnstoffwechsel werden positiv beeinflußt
    • ballaststoffreich .. wirkt darmregulierend, gegen Verstopfung
    • nährstoffreich
    • Glukose .. Brennstoff für das Gehirn und Nerven
    • stärkereich ((bedeutendster Lieferant) Hauptreservestoff des Kohlenhydratstoffwechsels)
    • pflanzliches Eiweiß .. ist der beste Fleischersatz in Kombination mit tierischen Eiweiß von Quark, Eier, Käse

zusatzINFOS
    • rohe Kartoffel sind nicht giftig .. der Körper kann nur die Nährstoffe im rohen Zustand nicht verwerten ! - 7.12.2014

Sorten
Amflora !!!  .. ist eine Gentech-Kartoffel – 27.2.2014


- ENDE -



gern geschehen !!!
DANKE !!! für deinen Besuch
Zurück zum Seiteninhalt